Зачем идти к астропсихологу?

Зачем идти к астропсихологу?

Современная астрология имеет ярко выраженный психологический аспект.

Древние считали, что Души нисходя  в материальный Мир проходят все планетарные планы.
От Солнца люди берут Дух, от Меркурия — сознание и способность мыслить.От Венеры способность любить и чувство гармонии. От Марса силу и волю,от Юпитера — благородство, от Сатурна — терпение.
Марс наделяет нас чувствами гнева и страсти, от Юпитера мы берём  амбиции и самовлюблённость, от Сатурна — авторитарность и ограниченность.
Луна в натальной карте отвечает за способность к адаптации с Миром  в то время как по расположению Солнца мы можем  определить  психическую устойчивость человека. В эмоциональном плане Венера говорит о наших желаниях.
И вот с этим всем багажом человек приходит на Землю в момент рождения. Это есть его природный потенциал.
При рождении ,когда Дух воплощается в материю , зарождается основное противоречие — человек и материален, и духовен, подчиняясь одновременно биологическим и божественным законам. Эти два начала рождают в человеке соответствующие устремления,что неминуемо приводит к к состоянию психологического кризиса. И благодаря этому мы имеем способность развиваться , эволюционировать. Наша Душа формируется на основе природных особенностей человека и развивается вместе с личностью в предложенных обстоятельствах.
Если посмотреть что стоит за большинством вопросов на астрологических и психологических консультациях — то это как правило обстоятельства, за которыми стоят психологические проблемы. В чём здесь возможна помощь астропсихолога? Она заключается в выявлении по натальной карте психологических особенностей, комплексов и противоречий внутри человека, которые инициировали ситуацию или проблему, приведшую его к астрологу.
Любые изменения начинаются с  понимание природы своих реакций,  природы того или иного поведения человека и вместе с пониманием у нас  появляется свобода выбора как поступать !
Дорогу осилит идущий!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий