Когда хочется, то можно. Исполнение желаний.

Да и это еще не все. В психологии есть такое понятие «зона комфорта». Это то, к чему мы привыкли, то, в чем чувствуем себя безопасно. Нам гораздо комфортнее оставаться в хорошо знакомых условиях, так как новое всегда хоть немножко, но вызывает чувство страха. Мы не знаем как будет в новых условиях, а по поводу старых все понятно. Зачем разводиться, я привыкла или привык к этому человеку, и хотя меня не устраивают эти отношения, но я знаю, что от него ожидать. А как будет с другим, неизвестно.

Есть еще одна причина, которая мешает исполнению наших желаний, это внутренние установки, родом из детства, из родительской семьи, социума, навязанные нам в той среде, в которой мы росли. Ну например: «Ты этого недостойна или недостоин», «Довольствуйся малым», «Хорошие люди живут скромно», и так далее. Имея такие установки трудно себе позволить новую, красивую жизнь.

«Что же делать»? спросите вы, не желать. Конечно же желать. Человек получает от жизни то, что он хочет, если он действительно этого хочет и может себе позволить. Поэтому на основании вышесказанного, первое, что нужно сделать – это осознать, что происходит внутри меня, что мне мешает иметь.

Да, на сегодняшний день существует множество техник на исполнение желаний. Визуализация, когда мы представляем себе то, что мы хотим. Метод установки жестких рамок и обещаний себе: « Я обещаю себе в течении трех месяцев получить то, что хочу». На мой взгляд очень хорошо работает техника визуализации: необходимо сесть в удобное место, расслабиться и представить себе ситуацию, в которой желание осуществилось. Есть еще одна техника, с помощь листа бумаги и ручки: сесть и написать свое желание на листе бумаги, после чего убрать этот листок в надежное место, до исполнения задуманного.

Все эти техники косвенно помогают, но самое важное в этом процессе, это понимать, действительно ли я этого хочу и что сделать, чтобы мое желание осуществилось.

Комментарии закрыты.