Совместимость. Мы похожи или абсолютно разные?

 

Очень часто люди задаются вопросом, каким должен быть человек, с которым у меня будут отношения, с которым я смогу построить семью. Этот человек должен обладать теми же чертами характера, темперамента, как и у меня или быть абсолютно другим. Каким он должен быть, чтобы совместная жизнь была комфортной и гармоничной? Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, обратимся к астрологии, в которой есть целое направление, раскрывающее тему взаимоотношения людей, их совместимости. Есть люди, которым кажется невыносимо существовать рядом, а есть те, кто долгие годы живут вместе и хорошо себя чувствуют. В хорошей совместимости есть два важных фактора « Либо мы смотрим в одну стороны, либо друг на друга.» Что это значит? Мы одинаковые или абсолютно разные?

Первое на что обращает внимание астролог, составляя гороскоп совместимости, это то, какая стихия выражена у каждого из партнеров, в их личном гороскопе, так как стихия показывает темперамент человека. Напомню, что знаки зодиака распределяются по четырем стихиям: Огонь — это представители знака Овен, Лев и Стрелец, Земля – Телец, Дева и Козерог, Воздух – Близнецы, Весы, Водолеи, и Вода – Рак, Скорпион, Рыбы. Если у обоих партнеров например, выражена стихия огня, между ними точно возникнет сильная связь в начале отношений. Отношения будут развиваться быстро, так как по темпераменту оба партнера быстрые, активные. Но такие отношения могут быстро «прогореть». Что это значит? А то, что им тяжело будет приспособиться к обстоятельствам, у каждого будет желание самоутвердиться, доказать свою правоту, у них скорее всего возникнет конкуренция, а это будет приводить к конфликтам. Вы спросите: «Что же тогда, двум Овнам или двум Львам вместе быть нельзя?» Можно, но важно с самого начала в отношениях распределить сферы влияния и тогда люди не подавлять друг друга будут, а дополнять. А как будут складываться отношения с представителями другой стихии? Люди огненной стихии очень активные, деятельные, целеустремленные, но им зачастую не хватает глубины, которая есть у знаков водной стихии, легкости, которая есть у представителей воздушной стихии, терпеливости, практичности, которая есть у представителей Земной стихии. А когда нам чего-то не хватает, и партер дополняет нам это,  если мы это принимаем, можно говорить о гармонии в отношениях.

Что касается представителей воздушной стихии, отношения будут легкие, дружеские, но им не будет хватать прочной связи, и поэтому может случиться «сквозняк». Очень важно для такой пары совместная деятельность, общий круг общения, совместные дети, иначе отношения быстро сойдут на «нет».

У представителей водной стихии очень развита эмоциональность, поэтому отношения будут окрашены разными эмоциями, но если не распределить обязанности и лидерство, у такой пары будут большие трудности в развитии.

Ну а что касается стихии земли, здесь очень много практичности, общих целей, стабильности и терпения. Такие отношения самые длительные и устойчивые. Но это в общих чертах.

Конечно помимо стихий в гороскопе совместимости очень важно расположение планет, их взаимодействие. В первую очередь это личностные планеты, отвечающие за характер человека, Солнце, Луна Венера, Марс. Если люди планируют создание семьи, также важны социальные планеты, Юпитер, Сатурн, особенно в гороскопе мужчины, так как они покажут как человек будет реализовываться социально. Конечно все очень индивидуально. Но как вы уже поняли, не так важно разные мы или одинаковые, гораздо важнее понимать, как нам взаимодействовать друг с другом, чтобы наши отношения были длительными и комфортными для каждого из нас.

Комментарии закрыты.